КетоКулинария - Не Кетодиета

Администрация сайта считает, что наличие праздничных дней – это необходимая часть жизни каждого человека. А жиры – это неизменный компонент практически любого праздничного блюда или десерта.

Жиры (триглицериды)

Жиры

1. Входят в состав клеточных мембран, через которые происходит клеточный обмен;
2. Обеспечивают энергией и защищают от механических повреждений внутренние органы;
3. Являются растворителем и источником многих витаминов;
4. Способствуют поддержанию постоянной температуры тела вне зависимости от окружающей среды.

Дефицит кислорода

Лёгкое

ЗАПОМНИТЕ КАК ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ:
ДАЖЕ ПРИ НЕДОСТАТКЕ КАЛОРИЙ (диете), ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДКОЖНОГО ЖИРА ОРГАНИЗМОМ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ (жиросжигание), ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ УЧАСТИИ КИСЛОРОДА (окислении)!!!

99% людей связывают жиросжигание только непосредственно с так называемыми “кардио тренировками”: хождение (бег) на дорожках, эллипсоиды, гребные тренажёры и т.п. Некоторые используют также “продвинутые” методы с применением кислородных масок и коктейлей…

Друзья, если диеты с кардио тренировками приносят мизерный результат либо не приносят вовсе, то это скорее всего потому, что Ваш организм испытывает “кислородный голод”.

КИСЛОРОД УСВАИВАЕТСЯ АЛЬВЕОЛАМИ В ЛЁГКИХ, А ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ПОЛУЧАТЬ ЖИРЫ С ПИЩЕЙ.

ВАЖНО!: даже на самой жёсткой диете (сушке) потребление жиров для сохранения здоровья, должно быть:

Для мужчин – не менее 0,5г. на 1кг веса тела;

Для женщин – не менее 0,8г. на 1кг веса тела.

И ВОТ ПОЧЕМУ: с внутренней стороны стенки альвеол покрыты специальным веществом, сурфактантом. Он поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не дает им схлопнуться на выдохе. И самое главное: с сурфактантом кислород намного быстрее попадает из альвеол в кровь.
Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в легких будет мало сурфактанта. Кислород будет усваиваться плохо, и даже самая лучшая “кардио тренировка” и свежий воздух не спасут от гипоксии.

Вывод очевиден: обезжиренные диеты способствуют развитию гипоксии (дефициту кислорода в организме), что гарантирует сохранение жира под кожей. Снижение веса тела при этом будет происходить за счёт мышц. И, чем больше мышц будет потеряно, тем больше нового жира будет набрано под кожу при любом избытке калорий в будущем.

Секреты технолога

Технологи

Жиры помогают передаче вкуса рецепторам во рту. Обволакивание и связывание – вот те инструменты, через которые Кулинар провоцирует Гурмана отправить в рот очередной кусочек его Шедевра. Кроме того грамотные манипуляции с жирами влияют на внешний вид и сроки свежести блюда. Триумфальным плюсом жиров является их способность создавать максимально быстрое насыщение и поддержание стабильного состояния сытости в течение многих часов (что благотворно сказывается на психическом состоянии). Вывод: убрать жиры – значит испортить праздник.

Прорыв в исследованиях здорового питания произвели продукты, способные в определенных комбинациях заменить (и даже полностью исключить) крахмалисто-глюкозную часть (углеводы) любой кулинарии. Появилась возможность сломать, казалось бы незыблемую смесь ЖИРЫ+УГЛЕВОДЫ. Это помогло не только сторонникам спортивной внешности, но и людям с ограничениями по здоровью из-за чрезмерного употребления простых сахаров (диабета). Минусом применения таких продуктов является их сравнительная дороговизна. Однако мы (создатели сайта) верим, что это временно. В первую очередь из за отсутствия потокового производства. Слишком много мощностей и оборудования было затрачено на поток “классического” сочетания ЖИРЫ+УГЛЕВОДЫ.

Достижения современности

ВАЖНО! Все нижеперечисленные ингредиенты КетоКулинарии прошли многочисленные исследования, их безопасность и свойства подтверждены научно и доступны в свободной продаже.

1.Ореховая мука (миндальная, фундучная, кокосовая). Идеально подходит для любителей мучного, склонных к набору веса и людям имеющим противопоказания по употреблению глютеносодержащих продуктов.
Пример химического состава миндальной муки на 100г.:
23,3г белка
50г жиров
16,7г углеводов, из них
11,7г неусваиваемой клетчатки.

2.Псиллиум (порошок из шелухи семян подорожника). Примерно на 75% состоит из растворимой клетчатки. В качестве самостоятельного углевода организмом практически не используется, зато растворяясь:
а)замедляет переваривание и усвоение других углеводов и жиров, тем самым замедляя секрецию инсулина;
б)понижает уровень”плохого” холестерина;
в)используется как средство для лечения дисбактериоза;
г)обволакивая стенки пищеварительного тракта, способствует заживлению в нем ран и эрозий;
д)обеспечивает правильный отток межклеточной жидкости в лимфатические сосуды, способствуя вымыванию токсинов из межклеточного пространства.

3.Натуральный сахарозаменитель (стевия+эритритол). Эта комбинация экстракта растения и сахарного спирта не вызывает повышения глюкозы в крови, снижает артериальное давление, снижает коагуляцию крови (препятствует тромбообразованию), предохраняет эмаль зубов от разрушения и умеренно допускается при диабете. Единственным побочным действием доказано слабительное действие при чрезмерном употреблении.

4.Ксантан (натуральный загуститель). Не несёт в себе ни какой пищевой ценности, так как не вступает ни в какие реакции в желудочно-кишечном тракте человека. Однако:
а) имеет природное происхождение;
б) абсолютно безвреден для человека;
в) не изменяет своих свойств даже при большом количестве циклов заморозки и разморозки продукта;
г) устойчив к влиянию кислотности среды;
д) передает свойство стабильной пластичности, при необходимости, любому блюду;
е) не вступает в конфликт с другими ингредиентами кулинарии (пектином, желатином и пр.).

Следующий подраздел поможет Вам применить всё это на практике:

Либо Вы можете перейти на главную страницу сайта: